Wer wir sind
Unser seit 1996 bestehender Verein ist eine politisch unabhängige, konfessionell in den beiden Kirchgemeinden von Witikon verankerte Selbsthilfe-Organisation von Witiker Seniorinnen und Senioren. Wir wollen aktive Solidarität und zwischenmenschliche Kontakte unter der älteren Bevölkerung in unserem Quartier fördern. Wo erwünscht, unterstützen wir unsere Mitglieder in ihren täglichen Obliegenheiten. Auch organisieren wir Veranstaltungen zu Themen, welche die ältere Generation besonders interessieren.

Wen wir brauchen — wer uns braucht
Alle im Quartier Witikon wohnhaften Seniorinnen und Senioren sind willkommen, gleichgültig, ob sie durch ihre Mitgliedschaft einfach den Solidaritätsgedanken unterstützen wollen, schon Hilfe benötigen, oder ob sie sich als Helferinnen und Helfer zur Verfügung stellen möchten. Einzelmitglieder bezahlen Fr. 25.- und Paare Fr. 40.- im Jahr.

Wie wir arbeiten
Die Vermittlungsstelle vermittelt die Kontakte zwischen Unterstützung wünschenden Mitgliedern und Helferinnen / Helfern.
Wer sich als Helferin / Helfer zur Verfügung stellen möchte, vermerkt dies auf der Anmeldung für unseren Verein.
Benötigt ein Mitglied Unterstützung, so meldet es sich direkt bei der Vermittlungsstelle. Die Helfenden nehmen darauf mit den Unterstützung Suchenden direkte Verbindung auf und vereinbaren die Einzelheiten des Einsatzes.
Vermittlungsstelle und Helfende sind zur Diskretion verpflichtet.
Für Helfende besteht eine Betriebshaftpflicht-, im Fahrdienst auch noch eine Kasko-Versicherung.

Welche Leistungen wir vermitteln
Details zu den Dienstleistungen finden Sie, wenn Sie in der Navigation oder gleich hier auf Dienste klicken. Die Dienstleistungen stehen nur Vereinsmitgliedern zur Verfügung.

Wo sie uns finden

Vermittlungsstelle: Witikonerstrasse 290, 8053 Zürich (Eingang rechts neben der Neuen Ref. Kirche)
Öffnungszeiten: montags und donnerstags von 9 bis 11 Uhr
Telefon: 044 382 06 16 . Ausserhalb der Öffnungszeiten nimmt ein Telefonbeantworter die Wünsche auf. Er wird täglich abgehört.
Postadresse: Senioren für Senioren, 8053 Zürich
PostFinance-Konto: Senioren für Senioren, 70-619152-1